Растворимый и натральный кофе - 2 неродных брата
:: Статьи :: Статьи о здоровье
Страница 1 из 1
Растворимый и натральный кофе - 2 неродных брата
Растворимый кофе – на сегодняшний день один из наиболее распространенных напитков. Многие считают – что этот кофе настоящий. А турка это заморочки и прочие. Да, заварить кофе – быстро и удобно, не спорю, но и о здоровье не нужно забывать!
Жарят кофейные зерна не только для насыщенного аромата. Обжаренные зерна содержат витамины группы B, калий, кальций, железо, витамины PP. А серотонин, который содержится в этом напитке, делает его антидепрессантом. (Каждый из нас, вдыхая запах жаренных ароматных зерен кофе испытывает приятные ощущения).
Растворимый кофе по вкусовым качествам все же уступает сваренному кофе. Более того индекс ароматичности натурального кофе равен 0,60, а готового высушенного порошка - 0,32. Остальное – дело красителей и ароматизаторов. Потому и не стоит верить рекламным компаниям, утверждающим, что их растворимый кофе - это чистый на все 100% кофе. Дело в том, что оптимальная экстракция растворимых веществ из кофейного порошка должна составлять 19% (не больше и не меньше), а в растворимый кофе переходит чуть ли не половина! Также важно знать, что кофеин из растворимого напитка выводится из организма в несколько раз дольше, чем из натурального, а вот бодрое ощущение от растворимого сохраняется всего на пару часов.
Женщинам же вообще лучше отказаться от растворимого кофе, потому что его консерванты могут послужить толчком к развитию целлюлита.
И еще: кофеин – сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта следует это учитывать и стараться не пить кофе на голодный желудок. У растворимого напитка имеется еще один недостаток: сам по себе он является напитком с довольно высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу, (особенно, если он без молока) после употребления.
Что радует, так это то, что доля потребления натурального кофе растет. Помимо этого, сейчас появилось множество натурального кофе, который так же удобно можно заваривать.
Жарят кофейные зерна не только для насыщенного аромата. Обжаренные зерна содержат витамины группы B, калий, кальций, железо, витамины PP. А серотонин, который содержится в этом напитке, делает его антидепрессантом. (Каждый из нас, вдыхая запах жаренных ароматных зерен кофе испытывает приятные ощущения).
Растворимый кофе по вкусовым качествам все же уступает сваренному кофе. Более того индекс ароматичности натурального кофе равен 0,60, а готового высушенного порошка - 0,32. Остальное – дело красителей и ароматизаторов. Потому и не стоит верить рекламным компаниям, утверждающим, что их растворимый кофе - это чистый на все 100% кофе. Дело в том, что оптимальная экстракция растворимых веществ из кофейного порошка должна составлять 19% (не больше и не меньше), а в растворимый кофе переходит чуть ли не половина! Также важно знать, что кофеин из растворимого напитка выводится из организма в несколько раз дольше, чем из натурального, а вот бодрое ощущение от растворимого сохраняется всего на пару часов.
Женщинам же вообще лучше отказаться от растворимого кофе, потому что его консерванты могут послужить толчком к развитию целлюлита.
И еще: кофеин – сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта следует это учитывать и стараться не пить кофе на голодный желудок. У растворимого напитка имеется еще один недостаток: сам по себе он является напитком с довольно высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу, (особенно, если он без молока) после употребления.
Что радует, так это то, что доля потребления натурального кофе растет. Помимо этого, сейчас появилось множество натурального кофе, который так же удобно можно заваривать.
:: Статьи :: Статьи о здоровье
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|