Немного о животных жирах
:: Статьи :: Статьи о здоровье
Страница 1 из 1
Немного о животных жирах
Наиболее ценным в традиционной медицине считаются жиры тех животных, которые ежегодно впадают в спячку. То есть это жиры барсука, сурка, суслика и медведя. Особенность этих жиров в том, что в них содержится наибольшее количество биологически активных веществ, ведь их должно хватать животному для нормальной жизнедеятельности в течение всей зимней спячки.
Жиры примечательны тем, что полностью усваиваются кровью. Они содержат множество витаминов, белков и жирных кислот, некоторые из которых являются незаменимыми и не вырабатываются нашим организмом.
Из множества витаминов можно выделить 2 основные группы – это витамины группы А, характерными симптомами недостаточности которого проявляются в виде торможения роста, снижения массы тела, общего истощения организма, специфических поражений кожи, слизистых оболочек и глаз. (Т.е. делаем вывод, что витамины группы А – это здоровые кожа, волосы и ногти, а для детей еще и рост), и витамины группы В (которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен.)
Жиры применяют при хронических заболеваниях, они повышают иммунитет, усиливают белковый обмен и регулируют секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта.
Барсучий жир применяется при заболеваниях дыхательной системы (хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, туберкулез) при язвах желудочно-кишечного тракта, используют его и наружно при ранах и ожогах.
Медвежий жир применяется для лечения пневмонии, туберкулезе легких, хронических заболеваниях печени. Так же жир защищает печень от поражения антибиотиками и химическими веществами. Жир усиливает иммунные функции организма при приеме внутрь в течение двух - трех недель.
Re: Немного о животных жирах
Кстати!
Aмepикaнcкиe учeныe сделали вывoд, чтo oтcутcтвиe в paциoнe жиpoв мoжeт пpивecти к уменьшению жизни и paннeй cтapocти. Oткaз oт жиpнoй пищи нe тoлькo нe дeлaeт чeлoвeкa бoлee здopoвым, кaк cчитaлocь paнee, нo и coкpaщaeт пpoдoлжитeльнocть жизни. Ученые cчитaют, чтo cлишкoм cтpoгиe и oднooбpaзныe диeты смoгут нaнecти большой вpeд нaшeму opгaнизму. Пoэтoму нe cтoит шapaхaтьcя oт жиpoв кaк oт какого-то злa. Любой рaциoн дoлжeн быть достаточно cбaлaнcиpoвaнным, в другом cлучae oн нe мoжeт быть здopoвым.
Aмepикaнcкиe учeныe сделали вывoд, чтo oтcутcтвиe в paциoнe жиpoв мoжeт пpивecти к уменьшению жизни и paннeй cтapocти. Oткaз oт жиpнoй пищи нe тoлькo нe дeлaeт чeлoвeкa бoлee здopoвым, кaк cчитaлocь paнee, нo и coкpaщaeт пpoдoлжитeльнocть жизни. Ученые cчитaют, чтo cлишкoм cтpoгиe и oднooбpaзныe диeты смoгут нaнecти большой вpeд нaшeму opгaнизму. Пoэтoму нe cтoит шapaхaтьcя oт жиpoв кaк oт какого-то злa. Любой рaциoн дoлжeн быть достаточно cбaлaнcиpoвaнным, в другом cлучae oн нe мoжeт быть здopoвым.
:: Статьи :: Статьи о здоровье
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|