Предупреждение поседения волос

Перейти вниз

Предупреждение поседения волос

Сообщение автор Admin в Вт Янв 24, 2012 5:58 am

Продолжительная болезнь, душевные переживания, постоянные заботы могут стать причиной поседения волос. Но одна из самых частых причин этого явления - возраст. Седые волосы выглядят тусклыми и безжизненными. Ни в коем случае не следует вырывать седые волосы. Каждый раз, вырывая седой волос, вы способствуете увеличению их количества. Это происходит потому, что корень у основания фолликула выделяет сыворотку, которая, просачиваясь на участке кожи вокруг волосяной сумки, заражает окружающие волосы. Если вам очень нужно избавиться от седого волоса, его следует осторожно срезать маленькими ножницами. Если седой волос вычесывается, то незачем сильно беспокоиться, так как он уже слабый и не может удержаться в волосяной сумке.

При поседении применяются нижеприведенные фитопрепараты лекарственных растений.
Настойка корней женьшеня обыкновенного: 10% спиртовую настойку принимают по 15-25 капель 3 раза в день до еды в течение 30-40 дней, Также употребляют порошок или таблетки из корней женьшеня по 0,15-0,3 г 3 раза в день. Втирают отвар из корней женьшеня, который готовится из расчета 10 г сырья на 200 мл воды.
Настойка корней заманихи высокой на 70% спирте: принимают по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой в течение месяца. Можно также использовать наружно отвар корней заманихи, который готовится исходя из соотношения 10,0:200,0.
Отвар или настой цветков клевера лугового: готовят исходя из соотношения 20 г сырья на 200 мл водь:. Принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день. Кроме того отвар и настой втирают в корни волос.
Настой листьев или корней крапивы двудомной (10,0-15,0:200,0) по 1 столовой ложке или по 25-30 капель жидкого экстракта 3-4 раза в день за 30 мин до еды, Одновременно настой листьев, корней, свежий сок крапивы втирают в волосистую часть головы.
Отвар крапивы двудомной: смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корней крапивы заливают 500 мл столового уксуса и 500 мл воды, кипятят 30 мин. Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивают кожу головы в течение нескольких недель. Такой отвар также эффективен при перхоти и выпадении волос. В Болгарии при преждевременном поседении одновременно с втиранием этого отвара рекомендуется принимать отвар листьев крапивы (по 1 столовой ложке утром и вечером до еды в течение 2 недель).
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 27
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Предупреждение поседения волос

Сообщение автор Admin в Вт Янв 24, 2012 5:59 am

Настой кресса водяного: 1 столовую ложку измельченных свежих листьев кресса заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды или в виде салата {1-2 горсти листьев в день в течение 1-1,5 месяца с облепи-ховым маслом). Сок свежих листьев кресса втирают в волосистую часть головы.
Отвар из корней лопуха большого и семян укропа пахучего: 2 столовые ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины ее объема, добавляют 2 чайные ложки семян укропа и настаивают 2-3 ч. Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев. Такую процедуру применяют при раннем поседении и для укрепления волос.
Настой медуницы лекарственной: 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 2 раза в день и втирают в волосистую часть головы.
Отвар овса на воде или молоке: промывают 2 стакана зерен овса с шелухой, заливают 5-6 стаканами кипятка или горячего кипяченого молока, кипятят на слабом огне в течение 2 мин, настаивают 30 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 мин до еды.
Сок корней петрушки или сельдерея, пастернака: принимают по 1-3 столовые ложки 1 раз в день. Листья этих растений вводят в пищу с облепиховым маслом.
Настой или отвар пырея ползучего: готовят из расчета 2 столовые ложки корневища пырея на 300 мл кипятка. Принимают по 1 стакану 2-3 раза в день, втирают в корни волос.
Настой ряски маленькой: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день. Также втирают сок или густые настой, отвар (1:1, 1:2) в корни волос.
Настой шиповника коричного: готовят из расчета 10 г сырья на 200 мл кипятка. Принимают по 1/4-1/2 стакана 2 раза в день. Наружно втирают в волосистую часть головы настой, который готовят из расчета 20 г сырья на 200 мл кипятка.
Отвар корней щавеля конского: 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят, затем процеживают. Принимают по 1/3 стакана в день, а также втирают в волосистую часть головы.
Спиртовой экстракт корней элеутерококка: принимают по 20-40 капель за 30 мин до еды в течение 30 дней. Готовят также и отвар корней элеутерокка, который готовят из расчета 10 г сырья на 200 мл воды. Его втирают в волосистую часть головы.
Внутрь назначают в виде пищевого продукта и наружно втирают в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины обыкновенной, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ только наружно.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 27
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения