Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Орех грецкий

Перейти вниз

Орех грецкий Empty Орех грецкий

Сообщение автор Admin Ср Янв 18, 2012 4:50 pm

Салат из орехов. Ядра орехов (из 25 шт.) пропустить через мясорубку и перемешать с размоченным в подсоленной воде белым хлебом. Смесь растереть с растительным маслом, вливая его по капле, пока не получится однородная масса. Добавить лимонный сок, уложить на блюдо и украсить ломтиками огурца.
Салат из крапивы двудомной и орехов. Крапиву (150 г) промыть, сварить в кипящей воде и откинуть на сито. Потолочь ядра орехов (50 г) с солью, добавить мелко нарезанный лук и зелень, все перемешать, посолить, поперчить.
Салат из тертой моркови с вареньем и орехами. Морковь (150 г) измельчить на мелкой терке, добавить варенье (30 г), уложить горкой в салатник, украсить ягодами клюквы (30 г) и посыпать поджаренными рублеными ядрами орехов.
Сыр с орехами и чесноком. Сыр (100 г) измельчить на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом (50 г), ядрами орехов (5 г) и петрушкой (5 г), тщательно перемешать и взбить с майонезом (2 столовые ложки).
Закуска свекольная с орехами. Свеклу (120 г) запечь в духовке или отварить, очистить и вместе с сыром (60 г) измельчить на терке. Добавить толченые ядра орехов (25 г), мелко нарезанный чеснок (4 г). Перемешать, посолить, заправить майонезом (60 г), посыпать зеленью.
Сельдерей с фруктами и орехами. Вареный сельдерей (150 г) нарезать соломкой, сливы (150 г) очистить от кожицы, косточек, разделить на половинки, добавить измельченные ядра орехов (40 г), изюм (50 г). Все перемешать, залить смесью растительного масла и сока лимона (30-50 г), добавить сахар (по вкусу).
Салат из сельдерея, яблок и орехов. Очищенный корень сельдерея (80 г) и свежие яблоки (90 г) измельчить на крупной терке, добавить толченые ядра орехов (30 г], соль, черный перец. Салат заправить соусом, приготовленным из растительного масла (50 г) и желтка. Салат украсить листьями петрушки.
Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов. Нарезать помидоры (4-5 шт.) тонкими кружочками, лук репчатый (1 луковица) тонкими кольцами, чеснок (2-3 зубка) истолочь, ядра орехов (1/2 стакана) мелко нарезать. Чеснок лучше истолочь вместе с солью и растительным маслом (2-3 столовые ложки). В салатник положить помидоры, на них кольца лука, посолить, поперчить и перемешать с толченым чесноком, подсолнечным маслом и орехами. Перед подачей на стол салат поставить в холодильник.
Суп из фасоли с орехами. Фасоль (50 г) сварить до полуготовности, добавить кольца лука (30 г), обжаренные в масле (30 г), перец, мелкорубленые ядра орехов (50 г), соль. Варить до готовности, посыпать зеленью.
Инжир, фаршированный творогом и орехами. Инжир (50 г) размочить, вырезать сердцевину. Творог (50 г) протереть через сито и смешать с сахаром (10 г) и 1/2 яйца, толчеными ядрами орехов (12 г), мелко нарезанной сердцевиной инжира. Этой смесью нафаршировать инжир и запечь. Подать со сливочным маслом и сметаной,
Торт ореховый по-московски. Из муки (2 1/2 стакана), сливочного масла (100 г), сахарного песка (1 1/2 стакана), желтков (4 шт.) замесить крутое тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см и уложить в форму. Ядра орехов (400 г) потолочь в ступке (не очень мелко), туда же добавить сахарный песок (11/2 стакана). Белок взбить до образования пены, осторожно перемешать с орехами и все это положить на приготовленное тесто. Печь в негорячей духовке 50-55 мин. Когда торт будет готов, дать ему остыть.
Молоко ореховое. Ядра орехов (140 г) тщательно измельчить, добавить воды, профильтровать через льняную ткань или сито. Добавить мед (90 г).
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 33
Откуда : Горячий Ключ

http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения