Мох исландский (цетрария)
Страница 1 из 1
Мох исландский (цетрария)
Мука из мха. Мох очистить, вымачивать в содовом растворе несколько часов, затем тщательно промыть, залить на сутки холодной водой, отжать, высушить и измельчить в муку. Использовать для выпечки хлеба в смеси с ржаной мукой.
Студень из мха. Мох (500 г) очистить, промыть в холодной воде, измельчить и варить в воде (500 мл) несколько часов до получения студенистой массы с приятным грибным запахом.
Желе из мха. Измельченный мох (1 кг) варить вводе (1л) 1-2 ч, процедить и продолжать варить на слабом огне до консистенции желе. Добавить сахар (200 г).
Кисель из мха. Мох (500 г) промыть холодной водой, варить 2 ч, затем процедить. В отвар добавить сахар (по вкусу), влить клюквенный сок или сок из других ягод (200 мл), довести до кипения.
Паста бутербродная с мхом. Мох промыть в холодной воде, варить 2 ч, затем пропустить через мясорубку, заправить сливочным маслом. Измельчить зелень медуницы (150 г), добавить мелко нашинкованные репчатый лук (40 г) и вареный картофель (75 г), посолить и перемешать. Сверху полить томатным соусом (30 г).
Студень из мха. Мох (500 г) очистить, промыть в холодной воде, измельчить и варить в воде (500 мл) несколько часов до получения студенистой массы с приятным грибным запахом.
Желе из мха. Измельченный мох (1 кг) варить вводе (1л) 1-2 ч, процедить и продолжать варить на слабом огне до консистенции желе. Добавить сахар (200 г).
Кисель из мха. Мох (500 г) промыть холодной водой, варить 2 ч, затем процедить. В отвар добавить сахар (по вкусу), влить клюквенный сок или сок из других ягод (200 мл), довести до кипения.
Паста бутербродная с мхом. Мох промыть в холодной воде, варить 2 ч, затем пропустить через мясорубку, заправить сливочным маслом. Измельчить зелень медуницы (150 г), добавить мелко нашинкованные репчатый лук (40 г) и вареный картофель (75 г), посолить и перемешать. Сверху полить томатным соусом (30 г).
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|