Пижма обыкновенная
Страница 1 из 1
Пижма обыкновенная
Порошок из пижмы. Сухие цветочные корзинки пижмы измельчить, просеять и употреблять для ароматизации первых и вторых блюд из дичи. Смесь порошка пижмы (1 стакан) с красным перцем (1 чайная ложка) можно использовать для ароматизации мясных блюд, добавлять в соусы и подливы.
Наливка из пижмы. Сухие цветочные корзинки пижмы (10 г) отваривать в воде (500 мл) в течение 10 мин. Процедить отвар, добавить в него сахарный песок (50 г), охладить и соединить с водкой (1л). Настаивать 2 ч.
Квас с пижмой. Сухие цветочные корзинки пижмы (5 г) опустить в марлевом мешочке в квас (1 л) на 12 ч, затем удалить пижму, добавить сахарный песок (10 г), перемешать и оставить еще на 2 ч.
Наливка из пижмы. Сухие цветочные корзинки пижмы (10 г) отваривать в воде (500 мл) в течение 10 мин. Процедить отвар, добавить в него сахарный песок (50 г), охладить и соединить с водкой (1л). Настаивать 2 ч.
Квас с пижмой. Сухие цветочные корзинки пижмы (5 г) опустить в марлевом мешочке в квас (1 л) на 12 ч, затем удалить пижму, добавить сахарный песок (10 г), перемешать и оставить еще на 2 ч.
Похожие темы
» Черника обыкновенная
» Голубика обыкновенная
» Лещина обыкновенная
» Манжетка обыкновенная
» Рябина обыкновенная
» Голубика обыкновенная
» Лещина обыкновенная
» Манжетка обыкновенная
» Рябина обыкновенная
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|