Бузина черная

Перейти вниз

Бузина черная

Сообщение автор Admin в Ср Янв 18, 2012 10:06 am

Сок из бузины. 1. Плоды (1 кг) промыть холодной водой, отжать сок, добавить сахар (1 кг), довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные бутылки или банки и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые
- 15 мин, литровые - 20 мин. Хранить в прохладном месте.
2. Плоды (1 кг) промыть и пробланшировать 5 мин. Когда вода стечет, плоды размять деревянным пестиком, отжать сок, добавить сахар (400 г), довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные бутылки или банки и укупорить.
Пюре из бузины. Плоды (1 кг) промыть холодной водой, пробланшировать 3-5 мин, отцедить, растереть деревянным пестиком, добавить сахар (по вкусу), размешать, довести до кипения. Пюре разложить в простерилизованные банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые - 15 мин, литровые
- 25 мин. Хранить в темном, прохладном месте.
Варенье из бузины. Спелые плоды (1 кг) опустить в кипящий 80% сахарный сироп (800 г сахара на 200 мл воды) и варить на слабом огне до готовности.
Компот из бузины. Плоды бузины (1 кг) смешать с любыми другими ягодами, яблоками, грушами, сливами {фруктов 1 кг), бланшировать 5-10 мин. Смесь разложить в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин.
Напиток из бузины. Сушеные (50 г) или свежие (150 г) плоды залить водой (500 мл), довести до кипения, добавить сахар, размешать до полного растворения и процедить.
Кисель из бузины. Сушеные плоды (75 г) залить горячей водой (500 мл) и варить 10-15 мин. Отвар слить, плоды размять, залить водой (500 мл) и варить еще 5-10 мин. Соединить оба отвара, добавить сахарный песок (120 г), лимонную кислоту (1 г) и варить до готовности. Оставшиеся выжимки можно использовать как начинку для пирожков,
Напиток долгожителей. В горячий отвар из сушеных плодов бузины (1 столовая ложка на 500 мл воды) после процеживания добавить 2 столовые ложки меда. Подавать в горячем виде.
Сироп из бузины. Свежие вымытые плоды (1 кг) залить водой (2 стакана) и кипятить 15-20 мин. Отжать сок, добавить в него сахарный песок (1 кг), довести до кипения, разлить в чистые бутылки и укупорить их пробками. Хранить в холодном месте.
Джем из бузины. Вымытые свежие плоды бузины (1 кг) пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок (1 кг), воду (1-2 стакана) и варить до нужной густоты.
Желе из бузины. Приготовленный из плодов бузины сироп (1 столовая ложка) разбавить водой (1 стакан), кипятить 10-15 мин, затем процедить и разлить по вазочкам. Подавать в охлажденном виде,
Пастила из бузины. Выжимки плодов бузины (1 кг) перемешать с сахарным песком (600 г) и варить 15 мин, Выложить на противень слоем толщиной 1,0-1,5 см и высушить в духовке при невысокой температуре.
Наливка из бузины. Разведенный водой (1 стакан) сироп из плодов (200 г) влить в водку (1 л) и настаивать 3-4 дня.
Бузина сушеная. Плоды отделить от плодоножек и веточек и сушить в затененном проветриваемом помещении. Досушить в духовке при слабом нагреве. Хранить в сухом месте в стеклянных банках. Перед употреблением измельчать. Добавлять в мясные, рыбные блюда, бульоны, соусы, подливы.
Мед из бузины. Наполнить стеклянную литровую банку цветками бузины без цветоножек, залить их сахарным сиропом (1 часть кипяченой воды и 1 часть сахарного песка) и настаивать в течение суток, затем довести до кипения и кипятить 20 мин. Горячий настой процедить через мелкое сито и охладить,
Чай "Лето". Сушеные плоды бузины (10 г), шиповника (10 г), листья земляники (20 г), смородины черной (20 г) залить кипятком, настаивать 5-10 мин. Можно добавить сахар по вкусу.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения