Дуб обыкновенный

Перейти вниз

Дуб обыкновенный

Сообщение автор Admin в Вт Янв 17, 2012 7:20 pm

Мука из желудей. Желуди разрезать, предварительно очистив от кожуры, залить на двое суток водой (менять ее 3-4 раза в день). Затем воду слить, переложить желуди в эмалированную посуду, залить водой в соотношении 1:2 и нагреть до кипения. Мокрые и теплые желуди пропустить через мясорубку, разложить тонким слоем на фанере и сушить на воздухе, в печке или духовке. Высушенную массу измельчить в кофемолке.
Оладьи с мукой из желудей. Желудевую (100 г) и пшеничную или ячменную (200 г) муку развести кислым молоком (250 мл), добавить сахар (1 чайная ложка), сырое яйцо, соду (1/2 чайной ложки), соль (по вкусу), тщательно размешать. Из массы пожарить на растительном масле (100 г) оладьи. Перед подачей на стол полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Хлеб с мукой из желудей. Желудевую муку (800 г) смешать с пшеничной (100 г), добавить разведенные в воде или молоке (500 мл) дрожжи {25 г), размягченный маргарин (50 г), соль (1 чайная ложка), сахар (1 столовая ложка). Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, сформировать хлеб и выпечь в духовке.
Напиток кофейный из желудей. Поджаренные желуди (30 г), рожь (10 г), ячмень (20 г), овес (Юг), пшеницу (15 г) смешать, добавить сушеные корни одуванчика (10 г), дикого цикория (20 г), измельчить в кофемолке. Хранить в закрытой стеклянной посуде. 1 чайную ложку смеси заварить 250 мл кипятка, настоять и пить, как чай. Горячее молоко, сахар или мед добавлять по вкусу.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 27
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения