Арония Черноплодная

Перейти вниз

Арония Черноплодная

Сообщение автор Admin в Вт Янв 17, 2012 7:00 pm

Арония сушеная. Плоды отделить от плодоножек, промыть, пробланшировать 2-3 мин в кипящей воде, охладить сразу же в холодной воде и поместить в печь или в духовку. Сушить при температуре не выше 60 °С.
Шарлотка с аронией. Ломтики пшеничного хлеба (200 г) замочить в яично-молочной смеси. Подготовленные плоды (2 стакана) засыпать сахаром (0,5 стакана), добавить тертый без кожуры лимон или тертые яблоки. В форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями (2 столовые ложки), послойно выложить ломтики хлеба и плодовую массу. Верхний слой из ломтиков хлеба залить яично-молочной смесью. Шарлотку запечь в духовке.
Сок арониевый. Свежие, здоровые плоды перебрать, тщательно вымыть, слегка подсушить и выжать сок. Сок консервируют без добавления сахара или же готовят из него подслащенные и купажированные соки. Сок без сахара рекомендуется разливать в стеклянные банки емкостью 2-3 л и консервировать по методу горячего разлива. Процеженный сок нагреть до кипения, кипятить 3-4 мин, после чего сразу разлить в горячие простерилизованные банки, сразу закатать.
Сок арониевый с сахаром.
Сок яблочно-арониевый. Взять 45% яблочного сока, 25% сока арониевого, смешать и добавить 30% сахарного сиропа.
Сок "Бодрость". Приготовить 50% сироп на черносмородиновом или арониевом соке второго отжима. К 25% этого сиропа добавить 30% яблочного сока, 20% арониевого сока и 25% черносмородинового сока. Смешать.
Сок облепихово-арониевый. К 35% облепихо-вого сока добавить 25% арониевого сока и 40% сахарного сиропа, который готовить на воде или арониевом соке второго отжима,
Арониевый сок с мякотью. Зрелые здоровые плоды перебрать, вымыть в холодной воде, измельчить. Мезгу греть не менее 15 мин при 75-80 °С без добавления воды, затем сразу же протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Протертую массу смешать с горячим 35% сахарным сиропом в соотношении 1:1, подогреть, помешивая, до температуры 70-80 °С, тотчас же разлить в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые - 15 мин, литровые - 22 мин, трехлитровые - 50 мин.
Компот из аронии. Подготовленные плоды пробланшировать, уложить до "плечиков" в чистые сухие банки, залить горячим (80-85 °С) сахарным сиропом (540 г сахара на 1 л воды) на 2-6 ч, а затем пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
Компот из аронии с яблочным соком. Подготовленные плоды уложить в банки и залить подслащенным яблочным соком (250-300 г сахара на 1 л сока), после чего пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин. Плоды аронии в яблочном соке становятся мягче, нежнее, приятнее на вкус.
Арония, протертая с сахаром. Перебранные и хорошо вымытые плоды бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. Протертую массу смешать с сахаром в соотношении 1:1, тщательно перемешать для равномерного распределения сахара, подогреть до температуры 70 °С и расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки. Пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки -20 мин, литровые - 25 мин, трехлитровые - 60 мин, после чего сразу закатать.
Варенье из аронии. Плоды пробланшировать в кипящей воде в течение 2 мин, сразу перенести в горячий 60% сахарный сироп, подогреть до кипения и на слабом огне кипятить 5-7 мин, снять с огня и оставить на 8 ч. После выстойки варенье доварить. В конце варки можно добавить 1 г лимонной кислоты на каждый килограмм плодов, взятых для варки. Варенье расфасовывать только после остывания в сухие простерилизованные банки.
Варенье из аронии с шиповником. Слегка недозревшие плоды высоковитаминных видов шиповника (0,4 кг) вымыть в холодной воде, нарезать, очистить от волосков и семян, пробланшировать в кипящей воде не более 2 мин и смешать с подготовленными плодами аронии (1 кг). Варить так же, как и варенье из аронии.
Джем из аронии. Плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, добавить сахар (1-1,2 кг) и воду (200 мл). Варить в один прием, постепенно усиливая нагревание. Во время варки массу помешивать, доваривая джем до готовности. Расфасовывать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, укупорить.


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения