Горец змеиный
Страница 1 из 1
Горец змеиный
Лепешки из корневищ горца. Вымыть корневища в холодной воде, вымачивать в воде на протяжении суток, высушить, размолоть. Мука содержит до 30% крахмала и 10% белка. Приготовить тесто и выпечь лепешки. Муку из корневищ горца можно добавлять при выпечке обыкновенных хлебов.
Салат из горца. Зеленые листья (100 г) тщательно промыть холодной водой, пробланширо-вать 5 мин, обдать холодной водой, измельчить, посолить и заправить сметаной (майонезом, растительным маслом) (25 г).
Салат из горца с другими травами. Молодые стебли и листья горца (50 г), листья крапивы (50 г) и лопуха (50 г) бланшировать 5 мин, затем нарезать, посолить (по вкусу), добавить измельченное сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной или майонезом (75 г).
Гарнир из горца. Листья и молодые стебли бланшировать 5 мин, затем нарезать, смешать с тушеным картофелем или другими овощами. Подавать как гарнир к мясным, рыбным блюдам.
Салат из горца. Зеленые листья (100 г) тщательно промыть холодной водой, пробланширо-вать 5 мин, обдать холодной водой, измельчить, посолить и заправить сметаной (майонезом, растительным маслом) (25 г).
Салат из горца с другими травами. Молодые стебли и листья горца (50 г), листья крапивы (50 г) и лопуха (50 г) бланшировать 5 мин, затем нарезать, посолить (по вкусу), добавить измельченное сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной или майонезом (75 г).
Гарнир из горца. Листья и молодые стебли бланшировать 5 мин, затем нарезать, смешать с тушеным картофелем или другими овощами. Подавать как гарнир к мясным, рыбным блюдам.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|