Можжевельник обыкновенный

Перейти вниз

Можжевельник обыкновенный

Сообщение автор Admin в Ср Янв 18, 2012 4:41 pm

Приправа из можжевельника. Измельчить сушеные можжевеловые ягоды, как 'черный перец. Использовать для добавления в мясные супы (1 чайная ложка на 4-5 порций).
Сироп из можжевельника. Сок из можжевеловых ягод выпаривать на водяной бане до 2/3 первоначального объема. В результате получится сироп, содержащий около 60% сахара.
Квас с можжевельником. За 3-5 ч до готовности кваса добавить в него отвар можжевельника (10 плодов на 1 л воды).
Квас из свежих яблок, рябины и можжевельника. Измельченные яблоки с кожурой (1,5 кг) отварить, добавить сироп из можжевельника (300 мл), дрожжи (100 г), растертые с сахаром (200-300 г)( корки лимона (по вкусу), сок из рябины (300-400 мл). Настаивать 2-3 дня в теплом месте. Пену снять, напиток перелить в бутылки или банки и укупорить. Хранить в прохладном месте.
Сок из можжевельника. Ягоды (1 кг) размять, семена удалить, залить водой (3 л), нагретой до температуры 50 °С, на 2-3 ч, затем процедить. Использовать для ароматизации напитков, теста.
Лимонад из можжевельника и клюквы. Клюкву размять деревянным пестиком, отжать сок (200 мл), смешать с сиропом из можжевельника (150-200 мл), добавить кусочки лимонной корки, газированную воду.
Суп с можжевельником. В подсоленном мясном бульоне или воде (500 мл) сварить картофель (200 г), морковь (100 г), корень петрушки (15 г), репчатый лук (25 г), добавить плоды можжевельника (10 г) и проварить еще 5 мин.
Мясо тушеное с можжевельником. Кусочки мяса поджарить на растительном масле или жире, сложить в гусятницу, добавить репчатый лук (50 г), чеснок (3-4 зубка), семена тмина, укропа, лавровый лист, немного бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности, В конце приготовления посолить, влить отвар из можжевельника, заправить томатным соусом. Для приготовления отвара сушеные плоды можжевельника (10 г) измельчить, варить 30 мин в воде (500 мл) на слабом огне, затем процедить.
Капуста, квашенная с можжевельником. Размельчить сухие ягоды (20 г) в ступке и отварить в 1 л воды. Подлить отвар в капусту при засоле (500 мл на 10 кг).
Пиво можжевеловое. Свежие ягоды (200 г) варить в воде (2 л) в течение 30 мин, процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед (50 г) и дрожжи (25 г), затем размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова размешать и разлить по бутылкам. Закрытые пробками бутылки оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
Наливка можжевеловая. Ягоды (10 г свежих или 5-6 г сушеных) проварить в небольшом количестве воды. Отвар процедить, добавить в него мед (50 г), смешать с водкой (1 л) и настаивать в течение 5-10 дней.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения