Лещина обыкновенная

Перейти вниз

Лещина обыкновенная

Сообщение автор Admin в Ср Янв 18, 2012 1:48 pm

Масло ореховое. Ядра ореха измельчить, немного разбавить водой, подогреть, завернуть в чистое полотенце и положить под пресс. Масло получается светло-желтого цвета, приятного запаха, миндального или оливкового вкуса, при горении не коптит. В спелых ядрах содержится до 72% масла. Жмых можно использовать для приготовления халвы, шоколада, вафель и т.д.
Молоко и сливки ореховые. Ядра орехов разрезать, замочить на 20 ч, затем поджарить, размолоть с небольшим количеством воды, взбить со сливками до пышной массы. Пить как сливки, использовать для приготовления крема для тортов, пирожных.
Крем из орехов. Яйца (3 шт.} и сахар (150 г) взбить до загустения в кастрюле, помещенной на водяную баню, затем остудить, добавить кусочки сливочного масла (150 г), ореховые сливки (100 мл), тщательно растереть.
Напиток из орехов. Размоченные и измельченные ядра орехов (200 г) залить водой или молоком (1 л} на 4 ч, затем процедить. Настой довести до кипения, добавить сахар, соль (по вкусу).
Напиток кофейный из орехов. Ядра орехов поджарить, измельчить в кофемолке или ступке, добавить молотый черный кофе. 1 чайную ложку смеси заварить кипятком (200 мл), довести до кипения, дать отстояться. Добавить сахар (по вкусу).
Чай из лещины. 1 чайную ложку сушеных листьев лещины заварить кипятком (200 мл). Добавить сахар (по вкусу).
Мука из орехов. Сушеные ядра орехов измельчить в кофемолке. В смеси с ядрами использовать для начинок в кондитерских изделиях.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения