Кубышка желтая

Перейти вниз

Кубышка желтая

Сообщение автор Admin в Ср Янв 18, 2012 11:40 am

Мука из корневищ кубышки. Корневища тщательно промыть холодной водой, очистить от кожуры, разрезать на кусочки длиной 3-5 см. Для удаления горечи кусочки вымачивать несколько дней в холодной воде, меняя ее через 10-12 ч, затем высушить, сначала на воздухе, затем в печке или духовке и размолоть в муку. Муку из корневищ залить водой (1 кг муки - 5 л воды) на 3-5 ч, затем воду слить и вновь залить на 5-6 ч. Муку высушить на деревянных досках или хлопчатобумажных подстилках. Использовать как добавку в тесто для хлебобулочных изделий,
Заправка из кубышки. Муку из корневищ кубышки (200 г) смешать с порошком из сушеной крапивы (100 г) и молотым укропом (100 г). Хранить в темном прохладном месте. Использовать для заправки первых и вторых блюд.
Напиток кофейный из семян кубышки. Семена очистить от посторонних примесей, пожарить, измельчить в кофемолке или ступе. В кипящую воду (200 мл) положить порошок (5-10 г), проварить на огне 1-2 мин, настаивать 10 мин, добавить сливки или молоко, сахар или мед.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения