Гулявник лекарственный

Перейти вниз

Гулявник лекарственный

Сообщение автор Admin в Ср Янв 18, 2012 11:23 am

Приправа из гулявника. Чистые высушенные листья (1 кг) пропустить через мясорубку, добавить молотый красный перец (по вкусу), соль (100 г).
Салат из гулявника и зеленого лука. Свежие листья гулявника (25 г) и зеленый лук (150 г) мелко нарезать, перемешать, посолить, добавить измельченное сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной или майонезом (25 г).
Салат овощной с гулявником. Молодые листья гулявника (50 г), свежие помидоры (100 г) и огурцы (100 г), зеленый лук (25 г), зеленый салат (100 г) нарезать, добавить измельченное сваренное вкрутую яйцо, посолить, заправить сметаной (майонезом, растительным маслом) (50 г). Посыпать зеленью укропа и петрушки,
Салат с гулявником. Молодые листья (50 г) тщательно промыть холодной водой, бланшировать 2-3 мин, затем нарезать, добавить измельченные сваренное вкрутую яйцо и зеленый лук(100 г), посолить, заправить сметаной или майонезом (25 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.
Салат с отварным картофелем и гулявником. Молодые листья гулявника (25 г) бланшировать 3 мин, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, измельчить. Добавить отварной картофель (200 г), нарезанный небольшими кубиками, нашинкованный зеленый лук (25 г), посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Суп с гулявником. В подсоленном мясном бульоне или воде (500 мл) сварить картофель (100 г), корень петрушки (15 г) и репчатый лук (15 г). Затем добавить измельченные листья гулявника (30 г), заправить луком (15 г), жаренным с салом (25 г), и довести до кипения. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Щи с гулявником. В подсоленный мясной бульон или воду (500 мл) положить картофель (50 г), морковь (20 г), репчатый лук (15 г) и варить до полуготовности, Затем добавить квашеную капусту (100 г) и варить на слабом огне до готовности. В конце варки добавить измельченные листья гулявника (20 г), заправить пассерованным луком (15 г) и довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану (25 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.
Тефтели рыбные с гулявником. Филе рыбы (200 г) без кожи и костей с размоченным белым хлебом (50 г), репчатым луком (50 г) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, приправу гулявника (20 г порошка на 1 порцию), перемешать, сформировать тефтели, обжарить на растительном масле (20 г), залить сметаной или томатным соусом и тушить на слабом огне 10-15 мин.
Гуляш с гулявником. Кусочки мяса (200 г) обжарить на растительном масле (70 г) до образования румяной корочки, добавить крупно нарезанный лук (50 г), листья (20 г) или приправу (по вкусу) гулявника, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне, подливая воду или бульон.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 27
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения