Голубика обыкновенная

Перейти вниз

Голубика обыкновенная

Сообщение автор Admin в Ср Янв 18, 2012 11:07 am

Голубика с сахаром и молоком. Промытые свежие ягоды (200 г) разложить в тарелки, посыпать сахаром (по вкусу) и залить молоком (250 мл). Перед подачей на стол можно добавить кукурузные хлопья (100 г).
Голубика с творогом и сметаной. Промытые свежие ягоды засыпать сахаром (по вкусу) на 1-2 ч, затем добавить творог (150 г), перемешать, разложить в тарелки, полить сметаной (150 г).
Голубика натуральная. Промытые ягоды разложить в горячие простерилизованные банки, залить кипяченой водой (температура 65-70 °С) и пастеризовать: пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин. Укупорить. Хранить в прохладном месте.
Сок голубичный. Ягоды залить кипятком на 10-15 мин, затем воду слить, ягоды размять деревянным пестиком, отжать сок, смешать его с 40% сахарным сиропом (400 г сахара на 600 мл воды), довести до кипения, разлить в простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин.
Сок голубичный с мякотью. Ягоды (1 кг) залить кипятком на 10-15 мин, затем воду слить, ягоды размять деревянным пестиком, отжать сок, добавить сахар (400 г), кипятить 3-5 мин. Сок разлить в простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин.
Голубика в собственном соку. Промытые ягоды разложить в простерилизованные банки, залить голубичным соком, нагреть до температуры 65 °С и пастеризовать: пол-литровые банки -15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые -30 мин. Укупорить.
Голубика, протертая с сахаром. Ягоды (1 кг) перебрать, промыть холодной водой, размять де-
ревянным пестиком, тщательно перемешать с сахаром (500 г), нагреть до температуры 70 °С, разложить в горячие простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин.
Компот из голубики. Промытые ягоды (1 кг) разложить в горячие простерилизованные банки, залить 40% сахарным сиропом (400 г сахара на 600 мл воды) и пастеризовать: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин, трехлитровые - 35 мин. Укупорить.
Компот из голубики с черникой. Промытые ягоды голубики (1 кг) и черники (1 кг) уложить1 послойно в простерилизованные горячие банки, залить 45% сахарным сиропом (900 г сахара на 1100 мл воды) и пастеризовать: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин, трехлитровые - 35 мин. Укупорить.
Компот из голубики с вишнями. Из голубич-ного сока (500 мл) и сахара (500 г) приготовить 50% сахарный сироп, залить им разложенные в простерилизованные банки ягоды голубики (500 г) и вишни (500 г) без косточек и пастеризовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 35 мин. Укупорить.
Компот из голубики с яблоками. Яблоки (150 г) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, залить 40% сахарным сиропом (400 г сахара на 600 мл воды) и кипятить 6 мин. Затем добавить ягоды голубики (150 г), лимонную кислоту (1 г), довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин. Укупорить.
Желе из голубики. Сок из голубики (400 мл) размешать с сахаром (по вкусу), влить разведенный желатин (20 г) и довести до кипения. Разлить в формочки и охладить.
Мусс из голубики. Ягоды (400 г) промыть, размять деревянным пестиком, отжать сок. Мезгу варить в воде (1 л) 5 мин, процедить. В отвар добавить сахар (200 г), разведенный в воде желатин (30 г), довести до кипения, смешать с соком и процедить. Разлить в чашки или вазочки и охладить до застывания.
Кисель из голубики. Промытые ягоды (400 г) размять, отжать сок. Мезгу добавить в кипящую воду (200 мл), проварить 5 мин, процедить. В отвар всыпать сахар (по вкусу), довести до кипения, влить разведенный крахмал (45 г), хорошо размешать. Когда кисель закипит, его сразу снять с огня, влить сок и размешать.
Варенье из голубики. Спелые ягоды (1 кг) залить 70% сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) на 3-4 ч и варить до готовности.
Варенье из голубики и малины. Ягоды голубики (200 г) и малины (800 г) залить горячим сахарным сиропом (1 кг сахара на 100 мл воды) на 2-3 ч, затем варить на слабом огне до готовности, снимая пенку и осторожно помешивая.
Пастила из голубики. Промытые ягоды (1 кг) варить в воде (200 мл) 10-20 мин, протереть через сито, добавить сахар (600 г), хорошо взбить и варить на слабом огне до необходимой консистенции. Массу разложить в смазанные маслом формочки и подсушить в духовке.
Мусс "Лесной". Ягоды перебрать (по 1 стакану голубики, земляники, черники, малины), промыть, уложить в эмалированную посуду, засыпать сахарным песком {1 стакан). Все перетереть и влить белки (3 шт.). Деревянной ложкой сперва медленно, затем постепенно убыстряя помешивание взбить массу. Через 15-20 мин мусс готов.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения