Кислица обыкновенная

Перейти вниз

Кислица обыкновенная

Сообщение автор Admin в Вт Янв 17, 2012 7:55 pm

Салат из кислицы. 1. Листья кислицы (200 г) тщательно промыть холодной водой, нарезать, добавить измельченный зеленый лук (25 г), петрушку (15 г), соль (по вкусу). Заправить сметаной (майонезом, растительным маслом) (25 г), посыпать измельченной зеленью укропа.
2. Листья крапивы (50 г), одуванчика (50 г), подорожника (50 г), мать-и-мачехи (50 г) про-бланшировать, добавить листья кислицы (100 г), зеленый лук (25 г), свежие огурцы (100 г), соль (по вкусу). Заправить майонезом (сметаной, растительным маслом) (30 г).
Салат мясной с кислицей. Вареное или жареное мясо (200 г) нарезать кубиками, добавить измельченное сваренное вкрутую яйцо, свежие огурцы (150 г), кислицу (50 г), зеленый лук (25 г), зеленый консервированный горошек (50 г). Массу перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом (150 г).
Салат овощной с кислицей. Свежие помидоры (100 г), огурцы (100 г), капусту (50 г), зеленый лук (25 г) нарезать, добавить измельченную на терке морковь (50 г), измельченную кислицу (100г), соль (по вкусу). Заправить сметаной (майонезом, растительным маслом) (150 г). Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Суп картофельный с рыбой и кислицей. Нарезанную соломкой морковь (50 г) сварить до полуготовности, добавить нарезанные корень петрушки (15 г), картофель (150 г), луковицу (25 г) и довести до кипения. Затем положить кусочки приготовленной рыбы (250 г), лавровый лист, перец душистый и горький, измельченную кислицу (100 г) и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
Щи с кислицей. В подсоленном мясном бульоне или воде (500 мл) сварить нарезанные морковь (50 г), корень петрушки (20 г), лук (30 г), картофель (100 г). За 5 мин до готовности добавить измельченную кислицу (100 г) и щавель (50 г), томатный соус (25 г). Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Борщ холодный с кислицей. Свекольную ботву (150 г), кислицу (100 г), щавель (80 г) нарезать, сварить в воде (500 мл). Охладить, добавить измельченные свежие огурцы (100 г), зеленый лук (25 г), сваренное вкрутую яйцо, соль (по вкусу). Заправить сметаной (25 г), посыпать зеленью петрушки и укропа.
Пюре из кислицы.
Листья кислицы (200 г) мелко нарезать, смешать с измельченными зеленым луком (25 г), петрушкой (15 г), посолить (по вкусу). Заправить натертым хреном (20 г) и сметаной или майонезом (25 г).
Напиток из кислицы. Листья кислицы (100 г) растереть с сахаром (по вкусу), развести кипятком или охлажденной кипяченой водой (1л).
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения