Календула лекарственная

Перейти вниз

Календула лекарственная

Сообщение автор Admin в Вт Янв 17, 2012 7:46 pm

Приправа из календулы. Цветочные корзинки календулы просушить на воздухе, затем досушить в духовке, измельчить в деревянной ступке, просеять и использовать для заправки супов из расчета 1 чайная ложка порошка на 1 порцию супа.
Салат овощной с календулой. Свежие огурцы (100 г) очистить и нарезать ломтиками. Вымытые зеленый лук (50 г) и цветочные корзинки календулы (50 г) нашинковать. Все смешать со сметаной, добавить соль и укроп (по вкусу). ; Салат украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Щи мясные с календулой. Подготовленную I свежую капусту (200 г) и картофель (200 г) положить в кипящий мясной бульон (800 мл) и варить 10 мин. Затем добавить пассерованные морковь (100 г), лук (25 г), свежие помидоры (200 г) и измельченные свежие цветочные корзинки ка-I лендулы (30 г). Варить до готовности. Щи заправить сметаной.
Наливка с календулой и мятой. Сушеную ка-I лендулу (10 г) и мяту (5 г) отварить в воде (200 мл), процедить, добавить сахар (по-вкусу). Смешать отвар с водкой. Перед подачей на стол охладить.
Напиток из календулы. Сушеную календулу (50 г) варить в воде (2 л) в течение 30 мин, оставить в закрытой посуде для настаивания на 12ч, процедить через сито или марлю, добавить сок калины (500 мл) и мед (200 г). Перемешать и | разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 27
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения