Черное марокканское мыло или что такое "бельди"?

Перейти вниз

Черное марокканское мыло или что такое "бельди"? Empty Черное марокканское мыло или что такое "бельди"?

Сообщение автор Admin в Чт Фев 02, 2012 1:43 pm

Черное марокканское мыло или что такое "бельди"? Ddudno11

Черное марокканское мыло «БЕЛЬДИ» - это традиционное марокканское мыло, приготовленное вручную на основе оливкового масла и эфирного масла эвкалипта. Используется в хаммам (бане) на одном из этапов очищения кожного покрова.
Имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело. Мыло богато витамином Е и подходит для всех типов кожи. Классическое бельди - мыло на основе чистого оливкового масла, с листьями и эфирным маслом эвкалипта. Также существует масса других сортов бельди – на любой вкус!
Бельди идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или после ванны. Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелково-гладкой, основа - натуральное кремообразное мыло - моет очень мягко и увлажняет. Подходит для ежедневного умывания.

Порядок проведения процедур в хаммам
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставляется на 3-5 минут, вспенивается. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу. Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга. После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой. Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются. После пилинга наносят глиняную рассуловую маску, и завершают процедуру комплексного ухода общим массажем с использованием ухаживающих масел (или, например, масляные плиточки для тела)

Мыло Бельди обладает свойствами
• глубокое очищение кожи
• эксфолиация
• питание кожи
• антисептические свойства
• выравнивание цвета кожи



Admin
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения