Звездчатка средняя

Перейти вниз

Звездчатка средняя

Сообщение автор Admin в Вт Янв 17, 2012 7:30 pm

Салат из звездчатки. Измельченную зелень звездчатки (100 г) и зеленый лук (100 г) посолить,
заправить сметаной (20 г), украсить ломтиками вареного яйца и посыпать укропом.
Салат из звездчатки и одуванчика. Измельчить зелень звездчатки (100 г), листья одуванчика (50 г) и салата (50 г), добавить простоквашу (40 г), соль и сахарный песок (по вкусу), все перемешать.
Борщ со звездчаткой. В кипящий бульон или подсоленную воду (700 мл) положить измельченные зелень звездчатки (100 г), свекольную ботву (100 г) и картофель (200 г) и варить до мягкости, затем добавить спассерованные на жире (20 г) морковь (20 г) и петрушку (20 г), консервированную фасоль (60 г), свежие томаты (100 г), соль (по вкусу), сахарный песок и уксус (по б г) и довести до готовности. При подаче на стол заправить сметаной (20 г).
Суп овощной со звездчаткой. В подсоленной воде (500 мл) сварить картофель (200 г) до готовности, заправить пассерованными морковью (100 г), луком, корнем петрушки (15 г), томатным соусом (50 г), добавить измельченную звездчатку (150 г), довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану (50 г), зелень укропа и петрушки.
Приправа из звездчатки. В пропущенную через мясорубку зелень звездчатки (200 г) добавить тертый хрен (2 столовые ложки), толченый чеснок (1 столовая ложка), соль и уксус (по вкусу). Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Напиток из звездчатки. Пропущенную через мясорубку зелень звездчатки (200 г) и хрен (100 г) залить кипяченой водой (2 л) и настаивать 3-4 ч. Процедить через сито и добавить сахарный песок (60 г). Подавать в охлажденном виде.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения