Жимолость съедобная

Перейти вниз

Жимолость съедобная

Сообщение автор Admin в Вт Янв 17, 2012 7:30 pm

Жимолость сушеная. Подготовленные плоды рассыпать на противне тонким слоем и сушить в русской печи или в духовке при открытой дверце, часто перемешивая, сначала при температуре 40-45 °С, а затем, по мере подсыхания, при 60 °С.
Варенье из жимолости. Перебрать и вымыть плоды жимолости. Залить горячим 70% сахарным сиропом и выдержать в течение 3-5 ч. Доварить до готовности. На 1 кг плодов использовать 1,2 кг сахара.
Пюре из жимолости. Плоды (1 кг) перебрать, промыть, залить горячей водой (600 мл), поставить на огонь, прогреть при температуре 70-75 °С до размягчения и протереть через сито. Затем добавить сахар (200 г), хорошо перемешать и прогреть в закрытой емкости при 80-85 °С в течение 5 мин, периодически помешивая. Готовый продукт разложить в чисто вымытые просте-рилизованные банки и укупорить.
Жимолость, протертая с сахаром. Плоды промыть, перебрать и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром, разложить в банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые - 15-20 мин, литровые - 25 мин.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения