Ежевика сизая

Перейти вниз

Ежевика сизая

Сообщение автор Admin в Вт Янв 17, 2012 7:28 pm

Салат из ежевики. Перебранные и вымытые плоды (400 г) выложить в салатник, посыпать измельченными ядрами грецких орехов (100 г), полить соусом: 2 яичных желтка взбить с сахаром (100-150 г), развести сухим белым вином (100 мл), добавить немного натертой лимонной цедры.
Салат с ежевикой. Плоды ежевики (400 г) разрезать пополам, яблоки (150 г) измельчить на терке, крыжовник или виноград (150 г) очистить [ от косточек, смородину (200 г) от черешков, сливы (200 г) разрезать на 4 части. Все сложить слоями в салатницу и заправить сметанным соусом (400 г) с сахаром или ягодным соком.
Торт ежевичный. Маргарин (200 г) порубить смукой (400 г), добавить сахар (150 г), 3 желтка,
молотые очищенные лесные орехи (100 г), замесить тесто и поставить его на 1 ч на холод. Из теста сформировать 4 коржа (не раскатывая, а расправляя их пальцами). Выпекать коржи в духовке в форме для торта, выстланной промасленной бумагой (100 г сливочного масла), при 240 °С 10-15 мин. Вынимать из формы осторожно, чтобы не покрошились. Когда остынут, положить между тремя коржами 2 слоя из ежевичного варенья (3-5 столовых ложек), смешанного со взбитыми белками (6 шт.). Начинкой смазать верх и бока торта. Из четвертого коржа сделать крошку, посыпать торт и украсить его свежими плодами ежевики.
Компот из ежевики. Плоды (1 кг) разложить в простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды), накрыть крышками и пастеризовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Укупорить.
Кисель из ежевики. Плоды (200 г) протереть через сито, ввести их в кипящий сладкий раствор крахмала (500 мл воды, сахар и крахмал по вкусу), хорошо размешать, довести до кипения.
Пюре из ежевики. Плоды (1 кг) промыть, перебрать, очистить и протереть через мелкое сито. Полученное пюре довести на слабом огне до кипения, проварить 1-2 мин, сразу же расфасовать в горячие банки и герметично укупорить.
Желе из ежевики. Плоды (1 кг) нагреть до температуры 90 °С, размять, отжать сок, добавить сок 1/2 лимона, растворенный желатин (60 г), сахар (500 г) и варить на слабом огне до густоты желе.
Мармелад из ежевики. Плоды (1 кг) нагреть, размять, отжать сок и кипятить на слабом огне до выпаривания половины первоначального объема, добавить сахар (350 г) и варить до необходимой консистенции. Мармелад разрезать на кусочки и подсушить на пергаментной бумаге.
Пастила из ежевики. Плоды (1 кг) хорошо пропарить в духовке, протереть через сито, смешать с сахаром (500 г) и варить на слабом огне до густоты желе. Массу разлить в формочки, запечь в духовке, затем охладить, посыпать сахаром или сахарной пудрой (500 г).
Варенье из ежевики. Плоды (1 кг) перебрать, удалить плодоножки, залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 300 мл воды) на 4-6 ч. Затем сироп слить, довести до кипения, охладить, положить в него плоды и варить на слабом огне до готовности.
Сироп из ежевики. Спелые плоды (1 кг) перебрать, отжать сок, добавить воду (200 мл), сахар (500 г), проварить 5-10 мин, разлить в стеклянные банки и укупорить. Хранить в холодном месте.
Напиток из ежевики и красной смородины. Хорошо вымыть и очистить плоды ежевики (500 г) и красной смородины (500 г), дать стечь воде. Плоды протереть через сито, добавить сахар (100 г). Протертую массу развести газированной илиминеральной водой. Перед подачей на стол в каждый стакан положить кубик пищевого льда.
Напиток с ежевикой и желтком. Взбить 4 яичных желтка, добавить сироп из ежевики (250 мл), апельсиновый или мандариновый сок (100 мл), охлажденную кипяченую воду (400 мл), пищевой лед, хорошо перемешать и процедить в стаканы или чашки. Употреблять сразу после приготовления.
Напиток из ежевики и молока. Смешать 1 стакан ежевичного сока с 3 стаканами холодного молока, добавить 5-6 чайных ложек сахарного сиропа; разлить в бокалы с кубиками пищевого льда.
Коктейль с ежевикой. Сок из ежевики (200 мл), 3 яичных желтка, охлажденное кипяченое молоко (400 мл) и мед (1 столовая ложка) взбить в миксере, добавить кубики пищевого льда.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 27
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения