Донник лекарственный

Перейти вниз

Донник лекарственный

Сообщение автор Admin в Вт Янв 17, 2012 7:19 pm

Порошок из донника. Высушенные листья и соцветия измельчить в кофемолке или потолочь в ступе, просеять через сито. Использовать как пряность к первым и вторым блюдам, закускам, соусам, напиткам.
Салат с донником. Молодые листья донника (20 г) нарезать, добавить нашинкованные свежие огурцы (50 г), зеленый лук (25 г), сваренное вкрутую яйцо, посолить, перемешать. Заправить сметаной (майонезом, растительным маслом) (25г).
Щи с донником. В подсоленном бульоне или воде (500 мл) сварить нарезанные картофель (80 г), морковь (40 г), лук (25 г). За 5 мин до готовности добавить измельченные листья донника (20 г), щавеля (100 г), заправить пассерованным луком, томатным соусом (50 г). Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану (25 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.
Окрошка с донником. В хлебный квас (500 мл) положить кусочки отварной говядины (70 г), картофеля (50 г), сваренного вкрутую яйца, свежих огурцов (50 г), растертые с солью и горчицей измельченные листья донника (20 г) и лук (25 г), сахар. Заправить сметаной (25 г).
Жареные корни донника. Молодые корни вымыть, поджарить на растительном масле, добавить соль (по вкусу). Подавать в составе гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Биточки по-белорусски с донником. В говяжий фарш (250 г) добавить измельченные листья донника (20 г), лук (20 г), сырое яйцо, перец черный молотый, соль и тщательно перемешать. Из массы сформировать биточки, запанировать их в сухарях (15 г) и поджарить на топленом или растительном масле (25 г).
Мясо, тушенное с донником. Кусочки мяса (250 г) обжарить, переложить в гусятницу, добавить нашинкованный репчатый лук (50 г), измельченную на крупной терке морковь (50 г), нарезанные картофель (200 г), листья донника (20 г), лавровый лист, перец, семена укропа, залить водой, чтобы покрывала поверхность мяса, и тушить на слабом огне до готовности.
Напиток с донником. В кипящую воду (1 л) положить листья и соцветия донника (10 г), сахар (по вкусу), сок клюквы или вишневый (75-100 мл), довести до кипения и охладить.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 353
Дата регистрации : 2012-01-15
Возраст : 28
Откуда : Горячий Ключ

Посмотреть профиль http://entrav.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения